阿富汗東北部巴達赫尚省2日發生的山體滑坡目前已確認350人遇難,此外大量人員失蹤,據稱可能超過2000人。
   3日,搜救人員已放棄找到生還者的希望,停止了挖掘工作。鑒於許多被埋在泥土下的村民恐無生還可能,總統卡爾扎伊已下令將4日定為全國哀悼日。巴達赫尚省省長阿迪布說,他們認為,2000多名失蹤者恐怕已不可能幸存,阿比巴勒克村已經成為一座巨型公墓。
   法新社報道,當局準備在山體滑坡的地點設立集體墓地,悼念儀式將於晚些時候舉行。
   另據報道 中國國家主席習近平4日就阿富汗發生嚴重山體滑坡事件造成重大人員傷亡和財產損失,向阿富汗總統卡爾扎伊致慰問電。中方表示願根據阿方需要,為救災提供支持和幫助。
   據新華社、央視  (原標題:阿富汗被掩埋村落成集體墓地)
創作者介紹
創作者 hglubzzgnajpl 的頭像
hglubzzgnajpl

California

hglubzzgnajpl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()